Le Pays niçois en canette
La bière en canette fait doucement son retour dans les rayons bières des cavistes, des épiceries ou autres supermarchés, partant de ce constat nous nous sommes mis en quête de concilier la qualité de nos bières à ce format de distribution plus pratique, plus écologique et qui permet une meilleure conservation de la bière.
Cette tendance de la bière en canette ne date pas d’hier et a déjà fait ses preuves en Angleterre et aux États-Unis. Et c’est aujourd’hui que nous lançons notre première bière en canette, un produit qui se fait doucement mais sûrement une place dans le milieu de la brasserie française. Mais quels avantages a la bière en canette face à la bouteille ?
Tout d’abord, la canette offre une autre manière de conserver et de distribuer la bière. Beaucoup plus légère et robuste, les canettes permettent de stocker de grandes quantités sans avoir à se soucier de la place. De plus, l’opacité et l’hermétisme de celle-ci permettent une meilleure conservation de l’arôme que celle de la bouteille. Le cycle de recyclage est également bien plus court que celui du verre. Autant d’arguments qui ont leur importance, notamment quand on parle de bière artisanale ! Et pour les pressés, sachez que les canettes refroidissent en moyenne 250 fois plus vite au réfrigérateur, inutile d’en rajouter…
Autant d’arguments qui poussent à essayer notre bière artisanale en canette, sans pour autant abandonner le format original !