Glisser
Les bières classiques
N°6 • L'IPA
Notre Indian Pale Ale du Mercantour est une bière de fermentation haute, fine et amère.
L'ajout de houblon à froid, en infusion, après la première fermentation lui procure finesse en bouche et amertume très prononcée.
Nous aurions pu l'appeler " l'Incroyable potion d'Aqui "! A déguster entre 6 et 8 degrés. Faites l'expérience !
Bière artisanale et régionale de Saint Martin Vésubie, 100% bio et brassée avec de l’eau des Massifs du Mercantour.
Bière non filtrée et non pasteurisée, de ce fait un léger voile peut se former.
Fiche Dégustation
Emmanuel Gillard - Bièrologue - Projet Amertume
- Style : India Pale Ale
- Note : 84%
- Couleur EBC : 23.9
- Amertume UA : 53.8
- Dégustée le 10/02/2024
- 33cl, capsulée, long neck
- Couleur : Blond moyen-cuivrée
- Mousse : Deux cm, blanc cassé, bulles de toutes les tailles, assez stable
- Odeur : Géraniol, eau de rose, malt Carapils, herbe sèche
- Dépôt : Non
- Luminosité : Limpide
- Effervescence : Moyenne, à fines bulles
- Plénitude : Moyenne
- Durée : Longue
- Palais : De la rondeur et de l'amertume pour un résultat équilibré entre malts clairs légèrement biscuités et une amertume verte et résineuse. Caractère floral bien trempé, évoquant l'eau de rose. On évolue vers l'herbe sèche, tandis que l'amertume l'emporte dans une finale un rien terreuse
- Lot (DDM) : ipa1 (10/01/2025)
- Bière biologique
- 6,7% alc. vol.
- Brassée depuis 2018
Caractéristiques
Générales
Couleur : Ambrée
Style : India Pale Ale
Degré d'alcool : 6.7%
Dégustation
Température de dégustation : Entre 6° et 8°
Accords mets-bière : Fromages, pomme de terre frites, plats épicés, légumes grillés ou frais, volaille, des salades de fruits
Ingrédients
Eau, 4 malts d'orge*, 3 houblons*, CO² et levure.
* issus de l'agriculture biologique
C'est vous qui en parlez le mieux
VOS AVIS
Vous avez testé et voici ce que vous en pensez
0,0
0,0 étoiles sur 5 (selon 0 avis)
Excellent0%
Très bon0%
Moyen0%
Passable0%
Décevant0%
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.