la
brasserie du comté
depuis 2012

Notre brasserie existe depuis 2012 dans le haut pays Niçois au coeur du Comté de Nice.
La particularité de notre brasserie est sa situation géographique en montagne aux portes du Mercantour, à Saint Martin Vésubie (1000 m d’altitude), où nous bénéficions d’une eau de source naturelle parfaite, goût et PH, pour le brassage de nos bières rendant celles-ci uniques et inimitables.
Fortement attachés à notre patrimoine, passionnés par le brassage, notre équipe est actuellement composée de 24 personnes.
Les bières et les sodas que nous proposons sont réalisés dans la tradition des brasseurs artisans, sans colorant, sans filtration et sans pasteurisation soit des boissons 100% Artisanales et 100% BIO réalisées passionnément avec la fabuleuse eau du Mercantour !
Nos valeurs
Notre identité Nissarde & Azuréenne, la montagne, la nature, le sport outdoor, les traditions du Comté de Nice (culinaire et culturelles) et le Bio.
Brasserie Eco-responsable
Notre brasserie artisanale éco-responsable adopte plusieurs pratiques pour minimiser notre impact environnemental tout en produisant des bières de qualité. Voici quelques exemples de ces pratiques :
- Biologique : Nos produits sont 100% bio afin d’offrir la sécurité de consommation à nos clients.
- 100% Energie Verte : Notre production est 100% énergie verte avec 60% d’auto consommation grâce à nos 243 panneaux photovoltaïque (480m2 sur notre toit) et 40% avec notre fournisseur " Llum " d’électricité verte produite dans le Sud-Est de la France à partir de ressources renouvelables basées sur l’hydraulique, la méthanisation et le solaire. Notre bâtiment bénéficie d'un éclairage 100% LED.
- Producteur Local : Création en 2022 de notre houblonnière au village avec 160 pieds d’houblon pour donner l’édition limitée “Hop!” + plantation sur Gattières (06510) de 130 pieds d'Agrûmes Bio.
- Ressources Régionales : Achat de malts essentiellement produits dans le 1/4 Sud-Est de la France, nous sommes aussi co-sociétaire d'une malterie en cours de création à Sisteron (04) afin de créer un filière brassicole régionale avec des agriculteurs et d'autres brasseries de notre région. Lancement de la malterie en 2026
- Réduction & valorisation des déchets : Notre déchet principal, la drêche, est offerte aux bergers de la vallée ou transformée localement en produits snacking (Crackers, Croquants et Craquants) vendus à la brasserie. Les cartons livrés dans les magasins sont repris le plus souvent possible par nos équipes afin de pouvoir les réutiliser à nouveau tant que leurs tenues permettent de transporter nos produits en toute sécurité.
- Protection de notre ressource principale... l'eau : Gestion de notre consommation d'eau maîtrisée pour réduire son utilisation
- Sensibilisation & éducation : Nous organisons souvent des visites et des ateliers pour sensibiliser le public à nos pratiques durables et à l'importance de la consommation responsable.
- Engagement communautaire : Dons aux associations locales pour les lotos et participations financières sur nos fûts pour les festins et bals organisés par les Comités des Fêtes et Amicale des Pompiers.
Notre communauté
Nous bénéficions d'une communauté passionnée et très active autour de nous avec plus de 19400 abonnés Facebook et 9400 sur Instagram qui nous soutiennent énormément. Les consommateurs azuréens se sont appropriés notre bière et on reçoit quotidiennement des videos et des photos de nos produits sur nos réseaux sociaux, ce sont des passionnées de notre brasserie !
La Tempête Alex
Les meilleures bières sont celles que l'on partage entre amis !
Notre Équipe

Audrey Le Bouffant
Commerciale CHR Villafranca à Menton + Vallée du Haut-Var (Station Valberg) + Moyen Pays Niçois
- 06 82 88 39 03
- commercial@brasserieducomte.fr

Benoît Langlois
Brassage & Conditionnement

Freddy Crespin
Brasseur

Frédéric Beauvisage
Directeur Commercial
- 07 85 86 35 05
- frederic@brasserieducomte.fr

Jérôme Melano
Livreur / Marchandiseur

Jim Graziano
Commercial GMS Nice Est & Nord à Menton
- 06 51 49 61 92
- commercial@brasserieducomte.fr

Kevin Meyer
Brassage, Conditionnement &
Livraison Montagne

Laurent Fredj
Fondateur Président Associé
- 06 23 04 30 17
- laurent@brasserieducomte.fr

Louise Lormeteau
Conditionnement & Boutique

Mathilde Christoff
Commerciale St Laurent à Mandelieu + Pays Grassois & Vençois + Pré-Alpes Azur
- 06 75 80 71 51
- commercial@brasserieducomte.fr

Megan Veillon
Commerciale CHR + GMS sur le 83 et le 04
- 06 80 75 91 71
- commercial@brasserieducomte.fr

Nathalie Stradi
Assistante Commerciale et Administrative
- 06 80 75 91 68
- admin@brasserieducomte.fr

Nicolas Billy
Responsable Boutique + Commercial Vallées Vésubie, Turini, Valdeblore (Station La Colmiane) & Tinée (Stations Auron & Isola 2000)
- 07 86 33 43 64
- boutique@brasserieducomte.fr

Olivier Macheda
Commercial GMS Nice Centre & Ouest à Villeneuve Loubet
- 06 86 56 94 01
- commercial@brasserieducomte.fr

Philippe Roy
Commercial GMS Biot à Mandelieu + Pays Grassois & Vençois
- 07 89 52 61 04
- commercial@brasserieducomte.fr

Quentin Lormeteau
Directeur de Site & Brasseur Principal
- 06 45 21 58 88
- quentin@brasserieducomte.fr

Robin Krouchi
Conditionnement

Romane Leriche
Marketing / Communication
- communication@brasserieducomte.fr

Sandrine Dilly
Responsable Administrative & Comptabilité Associée
- 06 76 05 92 55
- sandrine@brasserieducomte.fr

Sébastien Roussel
Conditionnement &
Livraison Montagne

Teo Zorggnotti
Logistique, Livreur & Marchandiseur
- logistique@brasserieducomte.fr
